mardi 22 juillet 2008

Boeuf en boulettes


Si comme moi, vous n'aimez pas le simple steak haché, 
parce que trop sec, voici ce que j'ai préparé hier soir...
Cela a le mérite d'être succulent et on en redemande...

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de bifteck haché
- 200 g de lard de poitrine 1/2 sel (ou un paquet de lardons)
- 2 oignons moyens
1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- 4 tomates
- Une petite boite de sauce madère
- 2 cuillères à soupe de crème
- farine
- sel, poivre

Préparation :

1- Hachez finement le lard, les oignons, le persil.
Mélangez au bifteck, liez avec l'œuf entier.

2 - Faites-en 6 à 8 boulettes.
Roulez-les dans la farine.
Faites-les dorer lentement au beurre.

3 - Dès qu'elles sont fermes tout autour, mouillez avec le madère
et ajoutez la chair de tomates concassées.
Poivrez légèrement.
Ne salez pas tout de suite, le lard a peut-être suffisamment salé la préparation.
Couvrez.
Faites mijoter à petit feu jusqu'à ce que les tomates soient en crème

4 - Au moment de servir, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème.
Faites chauffer sans bouillir
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez avec des pommes rissolées ou frites, des pâtes au beurre ou du riz nature.

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